您现在的位置是: 首页» 协会资讯

关于我校摄影协会“招新”的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2016-04-22| 阅读次数:

一瞬凝眸,刹那永恒,时空写照,以光以影。

相机不是笔,“喀嚓”一下,就是某个局部的完整切片。

以至于未来的某个时刻,检索过往,用这些曾经的光影感动自己,也感动别人。

有一天,当我们暮然回首,工作之余的坚守,值得拥有。

欢迎您,加入摄影协会FAMILY。

在这里,您会为工作、生活和家庭供给“养眼”的影像,奉献精神的食粮。

 

一、摄影协会简介

中央财经大学摄影协会成立于2007年12月,是校工会批准和领导的由爱好摄影的广大教职工组成的群众社团。协会旨在把热爱摄影的中财人汇聚在“中财摄影”的旗帜下,提升中财人的艺术修养和摄影技艺,丰富和活跃中财人的文化生活,激发中财人的艺术创作热情,在摄影过程和作品赏析中体现不同的摄影观念和心路历程,把摄影艺术、生活阅历、校园文化和龙马精神融为一体,凝聚成一种跨越时空、持久永恒的“中财精神”传承纽带和“中财文化”知名品牌,积极为学校和工会提供影像服务,为学校的校园文化建设和精神文明建设增光添彩。

二、摄影协会活动

1.开展摄影采风活动。协会每年举办两次集体采风活动(通常为上下学期各一次)。此外,协会会员还会自行组织小范围的采风活动。九年来,协会已组织会员外出采风20余次。2016年上半年采风活动将于5月底6月初进行。

2.举办摄影作品展。通常举办2场摄影展,一是举办“采风归来”摄影展,二是根据学校宣传主题向会员征集相关摄影作品,举办主题摄影展。九年来,协会已举办10余场摄影作品展。2016年协会将在两校区各举办一场摄影展。

3.举办摄影培训活动。协会每年不定期为会员举办1-2场摄影基础知识讲座。

4.编辑印刷或出版摄影集。摄影协会已印刷或出版《心境》、《意境》和《印象中财》等3本摄影集。目前协会正在承办面向广大师生和校友的第二届校园“随手拍”摄影作品大赛,主要征集反映校内的摄影作品,征集日期延至4月底,五一之后将进入作品评选、编辑和印刷阶段。同时,协会还在承办面向广大师生和校友的第二届“龙马奖”摄影作品大赛,主要征集反映校外的摄影作品,活动目前正处在作品征集阶段。欢迎会员继续投稿。上述两项活动的详情见中央财经大学摄影协会网站。

5.举办摄影协会年会。协会每年举办一次年会,总结上一年度活动的开展情况和经费的使用情况,布置本年度活动计划。会议内容较为充实。

三、会员报名须知

1. 报名对象:我校事业编教职工。对于特别热爱摄影、水平较高、积极性较高的非事业编职工、离退休人员、校友和在校学生,协会将会特别邀请参加协会活动。

    2. 请阅《中央财经大学摄影协会章程》(见摄影协会网站)。

3. 请填写《中央财经大学摄影协会会员报名表》(从协会网站“协会简介”中下载),电子版可发至协会邮箱:cufepai@163.com

4. 交纳会费:200元/人(一年)

5. 报名时间:即日起至5月12日

    四、联系人与联系方式

 会费和报名表(纸质版)请交至后勤处于老师,办公电话:62288127,手机:135 8177 4226

 相关咨询:武老师:62288220 ;祝老师:62288923

摄影协会QQ群: 80245153(申请加入时需注明单位和姓名)

     

   (摄影协会网站http://syxh.cufe.edu.cn/)   

(摄影协会微信公众号)

 

 

校工会

中央财经大学摄影协会

2016年4月22日


更多 0