您现在的位置是: 首页» 协会资讯

我校摄影协会举办“秋·韵”摄影作品展

作者: | 来源: | 发布日期:2015-12-25| 阅读次数:

       11月25日,我校摄影协会在学院南路校区主教楼二层“文化盛宴长廊”(东、中、西三厅)举办主题为“秋·韵”的摄影作品展。本次展出的100余幅摄影作品均源自摄影协会会员于10月30日至31日在坡峰岭的秋季采风作品。“秋·韵”摄影展也是我校摄影协会举办的第8次摄影展。

 

       我校摄影协会自2007年底启动以来,在校领导的关心下,在校工会、校办、宣传部和校友总会等有关部门的大力支持下,各项活动开展的有声有色,获得广大师生和校友的好评。一是举办了多期摄影作品展,诸如“光线”摄影展、“云水行脚”摄影展、国庆和校庆60周年摄影展、“闲情”摄影展、“静·观——收获的季节”摄影展、建校65周年“意境”摄影展、关京福个人摄影展等。二是安全组织会员到十渡风景区、金山岭长城、坝上草原采、燕山山脉主峰——雾灵山、北京植物园,香山公园、盘山风景区、国色天香牡丹园、喇叭沟门国家森林公园、古北水镇、河北天漠、官厅水库、八达岭长城红叶岭、坡风岭、黄花城水长城、司马台长城、响水湖长城,以及河南云台山、万仙山和关山风景区,山东沂蒙老区采风——古银杏群落和红色教育基地等地采风。三是举办了“国庆”、“校庆”60周年摄影大赛、首届“龙马杯”摄影大赛、建校 65周年摄影大赛、首届校园随手拍摄影大赛等,目前正在举办以“文化·中财”为主题的第二届校园随手拍摄影大赛。四是印刷或出版了摄影集《心境》、《意境》和《印象·中财——首届校园随手拍摄影作品选集》等。五是举办了一系列的摄影知识讲座等。六是建设和运行摄影协会网站以及微信自媒体平台。七是成立了中央财经大学摄影协会第一家分会——深圳分会,由分会负责出版的摄影集《灵镜》正在编辑之中。

       通过举办这些活动,摄影协会把热爱摄影的中财人汇聚在“中财摄影”的旗帜下,提升中财人的艺术修养和摄影技艺,丰富和活跃中财人的文化生活,激发中财人的艺术创作热情,鼓励他们拍摄更优秀的作品,在摄影过程和作品赏析中体现不同的摄影观念和心路历程,把“摄影艺术”、“生活阅历”、“校园文化”和“龙马精神”融为一体,形成一种跨越时空、持久永恒的“中财精神”传承纽带,积极为学校、工会以及校友等提供摄影服务。

 


更多 0