您现在的位置是: 首页» 协会资讯

我校摄影协会举行《印象·中财》首发式暨2015年年会

作者:祝伟 | 来源: | 发布日期:2015-04-30| 阅读次数:
       4月23日下午,我校摄影协会在学术会堂702举行摄影集《印象•中财》首发式暨2015年年会。校党委副书记、工会主席、摄影协会会长陈明,校工会常务副主席刘红杰,党委宣传部副部长高见,以及摄影协会会员和第一届校园随手拍摄影作品获奖者参加了此次活动。活动由摄影协会副会长兼秘书长武超群主持。 


       在“印象•中财”校园随手拍摄影大赛颁奖仪式上,武超群老师向与会人员介绍了第一届校园随手拍摄影大赛的情况。在这次校园随手拍摄影大赛中,有120余名师生参赛,提交摄影作品1500余张。经过评委严格筛选,共挑选出61名作者的170余张反映两个校区的照片入选《印象•中财》摄影集。评委最后对入选作品进行评奖,一等奖10名,二等奖10名,三等奖38名。本次大赛获奖面较广,基本覆盖所有入选作品,以此表彰为校园摄影和校园文化建设积极做出贡献的师生。 

       校党委副书记陈明,校工会常务副主席刘红杰、党委宣传部副部长高见分别为获得一、二、三等奖的作者颁奖(获奖名单见附件)。


陈明副书记为一等奖获得者颁奖

为获奖作者颁奖、为各单位赠书

       随后举行了《印象•中财》首发式。《印象•中财》摄影集由中央财经大学艺术节组委会主办、党委宣传部和摄影协会承办,陈明副书记题字。这是我校第一本专门反映两个校区校园风景和生活学习情景的摄影集,内容分为风景、建筑、小品、意向和生活等五个部分,其中风景涵盖了校园的春夏秋冬四季。在《印象•中财》摄影集中,作者从不同的视角来诠释心中的中财校园,展现中财校园不一样的美。在首发活动中,来自各学院、研究院和各部门的教职工代表为本单位领取了摄影集。我校档案馆收藏了《印象•中财》摄影集。 


       之后召开了摄影协会年会。摄影协会副会长关京福受摄影协会委托,向大家汇报了协会过去一年的工作情况。关老师指出,2014年,在学校工会等相关部门的大力支持下,在协会全体会员的共同努力下,摄影协会的工作取得了新的成绩:组织广大会员分别前往古北水镇、司马台长城景区、天漠和红叶岭景区进行采风;举办了“旅行摄影”、“认识你手中的相机”等专题讲座;举办了65周年校庆摄影作品展;成立了第一家分会——摄影协会深圳分会等。在新的一年里,摄影协会将继续抓好采风和讲座两大品牌,进一步提高广大会员的摄影兴趣和技术水平。受协会副秘书长于建民的委托,武超群向大家汇报了协会的费用收支情况,接受大家的监督。武老师表示,摄影协会的发展,离不开校工会和校办的大力支持,离不开陈明会长的大力支持,也离不开广大会员的共同努力。

       摄影协会会长陈明作总结发言。他首先向获奖师生表示祝贺,向多年来支持摄影协会工作的工会、宣传部和校办等部门表示感谢。他指出,摄影协会从2007年11月成立至今,做了许多事情,不断地发展和壮大,取得了一定成绩。一是出版了两本摄影集《心境》和《意境》,得到了大家的广泛好评。第三本摄影集《印象•中财》较好地展示了魅力校园的特点,作品质量较高,整体较为理想。第四本摄影集《灵境》目前正由我校摄影协会深圳分会负责编辑出版。二是协会每年组织两次采风活动,会员之间还有更多的小范围的采风活动,此外还举办2-3次摄影讲座,举办1-2次摄影展等。这些活动增进了师生间的交流,提高了师生的摄影水平,丰富了我校的校园文化,为校园文化建设做出了重要贡献。陈明副书记希望协会会员和获奖者除了日常的艺术创作之外,要多关注身边熟悉的生活,多拍摄学校的题材,不仅要关注“印象中财”,更要关注“人文中财”,拍摄出更多、更优秀的摄影作品。


更多 0