您现在的位置是: 首页» 协会资讯

我校摄影协会举办秋季摄影专题讲座

作者:祝伟 | 来源: | 发布日期:2014-11-21| 阅读次数:
       1120日,我校摄影协会邀请协会会员、资深旅行者柴庆春老师在学术会堂702举行了秋季摄影专题讲座,主题是“认识你的相机”。协会会长陈明副书记及广大会员参加了培训。讲座由协会副会长兼秘书长武超群主持。
每一位摄影爱好者都有一部或多部相机,如何有效地使用不同类型的相机,在现实中确实是一个值得关注的问题。柴老师结合自己多年旅行摄影的经验,首先从“什么是摄影爱好者”入题,与大家分享好照片的因素,即一个有意义的主题、一个吸引力的主角、简洁明了的画面。
单反相机是当前摄影爱好者都拥有的设备,但单反相机的功能并不是每个摄影者都了解。柴老师从单反相机的基本概念讲起,分析了单反相机的三个特性:操作便利、伺服对焦优异、庞大的镜头群和附件,通过对比实拍照片,详细讲解了景深、光圈、曝光控制等知识。他通过自己拍摄的一些作品分享了单反相机和卡片机的差异也让大家进一步了解了不同照片产生的途径。
之后,柴老师又与大家分享了三个问题,“你需要一台全画幅相机吗?”“你需要什么样的镜头?”“你需要一直大光圈镜头吗?”,这也是大家在摄影过程中比较关心的问题。柴老师通过他多年积累的诸多作品,向大家深入浅出地讲解了一些比较专业的问题。
虽然摄影专业知识比较难懂,但柴老师细致入微地讲解让大家感受到摄影的乐趣,也进一步阐释了他所倡导的“快乐摄影、快乐生活”。这次讲座丰富了我校教职工的业余文化生活,提高广大摄影爱好者的艺术素养和摄影水平。


更多 0