您现在的位置是: 首页» 协会资讯

中央财经大学摄影协会关于赴密云县古北口镇摄影采风的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2014-04-09| 阅读次数:
各位会员:
        根据《中央财经大学摄影协会2014年活动计划》的安排,我校摄影协会定于4月18日前往密云县古北口镇进行为期两天的春季摄影采风活动,具体事宜如下:
        一、时间安排
       4月18日(周五)下午1点30分从学院南路校区校门口出发,4月19日(周六)下午4点从古北口镇返回。
       二、采风内容
      (一)拍摄长城的绝佳去处,领略司马台长城别样的春天。
        司马台长城位于北京市密云东北部的古北口镇境内,距北京120公里。它东起望京楼,西至后川口,全长5.4公里,敌楼35座,整段长城构思精巧,设计奇特,结构新颖,造型各异,堪称万里长城的精华。著名长城专家罗哲文教授赞誉道:中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最。司马台长城1987年被列入世界遗产名录,属国家级重点文物保护单位,是我国唯一保留明代原貌的古建筑遗址。
      (二)拍摄古北水镇观景,在北京体验“江南乌镇”的绝妙。
       古北水镇位于北京市密云东北部的古北口镇,背靠司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,古建、民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。
       三、联系方式
       请各位会员抓紧时间报名,报名截止时间:4月9日下班前。尚未报名和交会费的摄影爱好者请先联系于建民老师(62288020),办理入会手续。同时,欢迎新会员及时加入中央财经大学摄影协会QQ 群(80245153)。
其他事项咨询:武超群(62288220);祝伟(62289137)。
       四、注意事项
       1、采风过程中,请大家按照协会的安排进行拍摄,确保安全。
       2、请会员随时登陆中央财经大学摄影协会QQ 群,获取后续信息。
中央财经大学摄影协会
2014年4月4日

更多 0