您现在的位置是: 首页» 协会资讯

中央财经大学摄影协会召开2009年年会

作者: | 来源: | 发布日期:2012-05-24| 阅读次数:
 
    4月8日下午,中央财经大学摄影协会在中财大厦二层报告厅召开了2009年年会,会议由摄影协会会长陈明副校长主持。

陈明会长主持会议


    陈会长说,今年是我校建校六十周年,摄影协会要以“校庆”为依托,积极组织各类摄影活动,并开展以校庆为主题的专题摄影展等。校庆之前,摄影协会计划出版三套关于学校景观的明信片;校庆期间,将组织会员拍摄学校举办的各类庆祝活动。摄影协会要以此为契机,为推动我校校园文化建设做出更多、更大的贡献。


讲座现场


    摄影协会秘书长武超群老师介绍了2008年摄影协会发展状况和活动情况。在学校工会的大力领导和支持下,去年,摄影协会开展了摄影专题讲座、外出采风、会员摄影展等一系列活动,摄影协会的会员人数接近50名。今年,为继续推动我校校园文化建设,丰富教职工课余文化生活,充分展示我校教职工的文化修养和综合素质,摄影协会继续面向我校广大教职工招收新会员。

   
摄影协会副会长关京福老师组织讨论了2009年摄影协会的活动计划,内容包括:拟定今年将举行2-3场摄影讲座,下半年围绕校庆开展系列活动,8月份组织会员外出去坝上采风,并举办专题摄影展等。
   
   
摄影协会副秘书长于建民老师汇报了2008年经费的使用情况。

刘树勇教授作讲座


    最后,摄影协会副会长刘树勇教授做了题为“日常生活的深度关注与影像采集”的摄影讲座。这是刘教授第二次为会员们作讲座,他的讲座图文并茂,深入浅出,向在场的会员们传递了新鲜的摄影理念,引起了一场“头脑风暴”,不仅极大地拓展了会员们的拍摄视角,也更深地影响了会员们的摄影风格。

 

更多 0