您现在的位置是: 首页» 协会资讯

我校摄影协会召开2011年年会

作者: | 来源: | 发布日期:2012-05-24| 阅读次数:
 
    4月14日下午,我校摄影协会2011年年会在学术会堂603举行。协会会长陈明副校长,副会长关京福、刘树勇,副秘书长于建民以及校工会副主席顾文佳、校办副主任吕丽等出席了会议,来自我校各单位的30多名新老会员参加了会议。会议由协会秘书长武超群主持。
 


年会现场


    会上,关京福老师就2010年协会工作及活动做了简要的总结。2010年,在校工会、校办和党委宣传部等部门的大力支持和陈明副校长等领导的关心指导下,我校摄影协会先后举办了迎“国庆”、“校庆”六十周年摄影作品颁奖仪式,组织会员到雾灵山采风,在学院南路校区和沙河校区举办了“闲情”摄影作品展,《光线——中央财经大学摄影作品集》(暂定)的出版工作也在有序进行中。这些活动的举办为推动我校校园文化建设,丰富教职工课余文化生活,展示我校广大教职工的文化修养和综合素质搭建了一个平台。同时,关老师也指出了去年我校影协在活动开展过程中存在的问题和不足,并对2011年影协的发展做了展望,介绍了相关的活动计划。他说,协会常规的集体性活动一般是一年内外出采风两次,举办摄影讲座一次,摄影展一次;局部性活动是小范围的活动,会员可以根据各自的兴趣、爱好和优势等自行组织活动,使协会的活动方式更加多样。今年,协会集体性的活动的数量将超过往年。


关京福老师作工作总结


    随后,于建民老师详细介绍了协会2010年的费用收支情况,并对各位会员所关心的会费管理和使用问题做了具体说明,以后将使协会的财务管理更具人性化和制度化。


于建民老师汇报费用收支情况


    武超群老师对此作了补充,摄影协会将以本次年会为契机,陆续进行适当范围的改革。例如,会费的管理实行动态管理;活动的开展更具灵活性,既可以是集体性活动,也可以是局部性活动;照片的收集实施及时跟进制度,会员按照一定的标准要求把筛选好的满意照片随时提交给协会;设置“中央财经大学摄影协会‘龙马奖’”;组织会员尝试进行“开源”活动,补贴协会收支等。


武超群老师主持会议


    顾文佳副主席对摄影协会2010年所开展的活动和丰富教职工课余生活方面取得的成绩进行了肯定,并对协会活动的开展提出了建议,表示工会将继续支持摄影协会2011年各项活动的开展。


顾文佳副主席在指导协会工作


    陈明会长对年会作了总结发言。他代表协会对学校各部门对摄影协会工作的大力支持,对协会工作人员的辛勤付出表达了感谢。同时,也对协会的下一步发展出谋划策,提出了要求,希望摄影协会在已取得成绩的基础上继续做大做强,为全校教职工搭建一个更好的摄影交流平台。


 陈明会长对年会作总结发言


    最后,摄影协会副会长刘树勇教授就入选《光线》摄影作品集的110幅作品逐一进行了点评,这些作品由校内外60余位摄影爱好者提供。在一个多小时的时间里,刘教授用幽默诙谐的语言、深入浅出的讲解、不同寻常的视角,给在场的会员上了一堂令人大饱眼福、受益匪浅的作品赏析课,极大地拓展了会员们的摄影视野,提高了摄影艺术水平。


刘树勇教授点评摄影作品

 

更多 0