您现在的位置是: 首页» 摄影大赛

关于举办 “文化·中财——第二届校园随手拍摄影作品”的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-22| 阅读次数:

       为进一步丰富我校的校园文化生活,展现校园的人文活动和广大师生的精神风貌,结合成功举办“印象·中财——校园随手拍摄影作品”大赛的经验,我校将继续举办“文化·中财——校园随手拍摄影作品”大赛活动,现向广大师生和校友征集摄影作品。

       一、组织机构

      主办:中央财经大学艺术节组委会

      承办:中央财经大学摄影协会

      协办:校工会 宣传部校友总会

      二、活动对象
      我校教职工、在校学生及广大校友

      三、征稿范围

      一是以反映中财人文环境的摄影作品为主,突出师生的“人文”活动和校园的文化底蕴;

      二是反映两校区不同季节的校园美景。

      四、投稿须知
      1、拍摄器材不限,相机、手机、ipad等均可。鼓励用相机拍摄。
      2、参赛作品可作适当处理,但必须保持摄影类作品的真实性,禁止加边框、水纹、签名等修饰;
      3、参赛作品分为单幅、组照两类,组照原则上不超过6张。作品的拍摄时间不限;

      4、参赛作品均需命名,并提供必要的文字说明,以阐述作品的创意和主题;
      5、参赛作者须保证作品的独立版权,如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参赛资格或获奖资格,涉及法律责任均由参赛者承担;
      6、活动主办方有权使用参赛作品,并尊重作者的署名权。
      五、奖项设置
      根据投稿数量和质量,设一、二、三等奖若干。
      六、时间安排
     (一)作品征集(2015年11月20日—2016年3月20日)
      请参赛者下载并填写《文化·中财——校园随手拍摄影作品大赛报名表》(见中央财经大学摄影协会网站),并将此表和摄影作品电子版(打包)发至邮箱cufepai@163.com,邮件主题需注明“文化·中财”字样。
     (二)作品评选(2016年3月下旬)
      作品征集结束后,由承办单位组织有关专家对参赛作品进行评选,并为获奖者颁发奖品。

     (三)结集印刷《文化·中财——校园随手拍摄影作品选集》(暂名)(2016年4-6月),并择机在两校区举办专题摄影展。

      在此,鼓励广大师生在工作和学习之余经常从摄影的视角,艺术地展现不一样的文化中财。由于此类摄影作品征集活动基本每两年举办一次,也希望广大师生不辞辛劳,随时用慧眼发现校园之美,定格于瞬间。通过摄影,享受异于学术和学习的校园生活,享受休闲的艺术人生。

      此外,关于校园之外的摄影作品(诸如风景、建筑、人物、意象、小品等),我校将在以后举办的第二届“龙马奖”摄影大赛中征集,也请广大师生和校友提前准备、积极参与。届时,我校也将印刷摄影集,举办摄影展等。

      活动联系人及咨询电话:武老师   62288220

      附件:第二届校园随手拍摄影大赛参赛作品申报表

 

中央财经大学艺术节组委会办公室

         2015年11月20日


更多 0