您现在的位置是: 首页» 摄影大赛

中财65周年校庆摄影大赛征稿启事

作者: | 来源: | 发布日期:2014-08-11| 阅读次数:
      忆往昔,桃李不言,岁月流转话沧桑;看今朝,担当责任,勇往直前铸辉煌。2014年,是中央财经大学建校65周年。为营造祥和热烈的节日氛围,展现学校厚重的文化积淀,展示中财人别具一格的视觉品位,促成各界校友思想文化的交流碰撞,推动中财“龙马精神”的延续发展,中央财经大学特举办65周年校庆摄影大赛,欢迎广大摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。现将有关事宜通知如下:
一、大赛宗旨
以中财建校65周年为契机,通过征集摄影作品,反映学校日新月异的发展历程,展现中财人的学习、生活、工作和精神面貌,丰富和活跃中财人的文化生活,激发中财人的艺术创作热情,把生活阅历、价值观念、摄影艺术和龙马精神融为一体,形成跨越时空、持久永恒的中财精神传承纽带,共襄中财校庆盛事。
二、组织机构
主办方:工会  校友总会
承办方:中央财经大学摄影协会深圳分会  中央财经大学摄影协会
三、参赛人员
各界中财校友、全体在校师生
四、支持媒体
中国网、新华网、人民网、新浪、腾讯、搜狐、人人网、中财校园网等。
五、征稿范围
作品分为纪录类探索类两种。
(一)纪录类
1.主题:中财人之所见
2.范围:用您的摄影作品诠释自然风光、人文景观、民俗文化,以及人的工作环境、生存状态和精神风貌等。尤其欢迎聚焦中国西部的人与自然、展现中财的过去与现在、反映异域风情的摄影作品。
3.要求:在真实反映被摄客体原貌的前提下,允许彩色影像整体转换为黑白影像;从原片中剪裁出局部作为独立作品;使用接片手段扩展画面视野;对影调、色彩进行适度调整。但不允许使用粘贴等技术“移花接木”,把相关元素进行拼凑,直接影响摄影作品的真实性和客观性。
(二)探索类
1.主题:中财人之所创
2.范围:采用大胆前卫的技法创作的摄影作品,充分展现艺术性和创造力。
3.要求:允许使用粘贴等技术“移花接木”,把相关元素进行拼凑,多底影像合成等。
六、作品要求
1.   曾经获得中央财经大学首届龙马奖摄影大赛奖项或者已经入选中央财经大学摄影协会摄影集《心境》和《意境》的作品谢绝参赛。
2.   参赛作品需注明参赛类别(单照和组照),同一作品只能参加一个类别。每位参赛者提交作品不超过10件,组照视为1件作品(不超过5张)。
3.   数码照片的格式为JPG,大小在2MB以上,照片需保留EXIF信息,删除EXIF信息者取消参赛资格。纸质照片需形成电子版。
4.   参赛者均需实名,谢绝网名、匿名参与;参赛者应对作品拥有独立、完整的著作权(不提倡共同创作),摄影作品不侵犯第三人的包括肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因上述因素导致相关纠纷的,一切法律责任均由参赛者本人承担。一经出现权责纠纷,主办方将取消参赛者的参赛资格,已经发放的荣誉证书和奖金(或奖品)将被追回。
5.   大赛不收费,不退稿。主办方对获奖作品享无偿使用权,尊重参赛者的署名权。
七、大赛进程
作品征集时间: 截止于20141031
作品颁奖时间: 拟定于11月中旬
作品展览时间: 拟定于11月中旬
摄影集出版时间:拟定于12月下旬
八、作品提交方式
投稿邮箱:cufepai@163.com
联系电话/联系人:010-62288220(武老师刘禹老师)
                              010-62288095(杨老师)
 
                                                               中央财经大学“65周年校庆摄影大赛组委会 
                                                                                                                                  2014810

更多 0