您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会赴天漠、红叶岭开展秋季采风活动

作者:王峰 | 来源: | 发布日期:2014-11-03| 阅读次数:
 
1025日至26日,我校摄影协会组织会员先后赴天漠、红叶岭景区,开展了为期一天半的2014年秋季采风活动。



为了保障采风活动的顺利开展,协会提前进行了踩点,做好了前期准备工作。25日中午,在陈明会长的带领下,近30名会员集体乘车从学校出发,两个小时后顺利抵达天漠景区。
 
天漠景区位于著名的八棱海棠之乡——河北怀来县小南辛堡乡,北临官厅水库,南傍军都山脉,与八达岭长城一线贯通。景区内群山、湖泊、戈壁、沙漠、果园、草滩相映生辉,其中尤以沙漠最为奇特壮观,宛如金色沙龙从天而降,绵延起伏十余里,其成因至今不明,人称“天漠”。
 
天漠被人为地分成东西两个区域,东区是天漠影视基地,原生态的沙漠较少,到处都是遗留下的建筑道具;西区类似于真正意义上的沙漠,比较干净,适宜摄影采风。
 
会员们到达天漠西区时,天公作美,原本灰蒙蒙的天空渐渐开朗,露出了久违的灿烂阳光。大家带着好心情走进天漠,起伏的十里沙丘迭次呈现,引人驻足,手中的相机一时间也咔咔响个不停。波浪般的细沙,一簇一簇的骆驼刺,枯立的木桩,远处地平线上的丛林,无不成为绝佳的素材。
 











































不知不觉间,太阳渐西,大家兴致勃勃,直到拍完落日,天色已暗,方才返回农家院,一边吃着地道的农家饭,一边交流摄影的收获,其乐也融融。
 
翌日清晨,会员们起了个大早,6点即准时集合,乘车前往官厅水库。水库座落在永定河上,是新中国成立后建设的第一座大型水库。深秋的早晨,气温低至0度左右,寒风猎猎,冷气袭人。严寒的天气,显然阻挡不了会员们的热情,水库的美景,牢牢吸引着大家的眼球。
 
两山之间,一水如带,碧波盈盈,风车悠悠,芦苇飘飘,化作一个个美妙的镜头。不多时,晨光大放,朝阳渐升。大家抓住这难得的片刻,各展技艺,拍得不亦乐乎,空气一时间了起来。
 






























 
拍完官厅水库,已是早上9点,用完早餐,大巴再启,直奔八达岭国家森林公园,一个多小时即达红叶岭脚下。
 
十月底的红叶岭,酣卧在明媚的阳光之下,八达岭长城在四周蜿蜒盘桓,烂漫红叶夹杂在青山绿树间,五彩斑斓,美不胜收。岭上游人如织,生气勃勃。山路弯弯曲曲,逐台阶而上,山景转折多姿,会员们三两人一组,沿途饱览山光秋色,并用手中的相机,将这大自然的瑰姿玮态一一摄入,细细品藏。
 



















































时间过得飞快,下午一点多,当会员们带着沉甸甸的相机乘车离开时,大家依然兴味不减,互相交流着作品和摄影心得,本年度的秋季采风活动,也在收获的喜悦中圆满结束。

更多 0