您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会赴古北水镇、司马台长城采风

作者:祝伟(文) | 来源:中央财经大学摄影协会 | 发布日期:2014-04-24| 阅读次数:
       41819日,我校摄影协会组织会员赴密云古北水镇(司马台长城)风景区开展春季采风活动,也拉开了本年度外出采风活动的序幕。

 



      18
日中午,30余位会员统一乘车从学校出发,前往古北水镇(司马台长城)风景区。前期,摄影协会服务团队已经前往景区踩点并安排好了行程。两个小时的车程后,当古北水镇出现在眼前时,会员们已经迫不及待地拿起手中的相机拍了起来。









       古北水镇(司马台长城)风景区位于北京市密云县古北口镇,背靠我国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。风景区总占地面积
9平方公里,下辖古北水镇和司马台长城两个游览区。根据摄影协会的安排,18日下午大家前往古北水镇采风。进入水镇,会员们被这美景所吸引,手中的相机咔咔响个不停。在水镇门口合影之后,大家分成小组走进水镇的胡同和小巷,感受深邃和幽静的美。


 
 

 

 
 




 

 

 

 

       走过一座小桥,会员们被“永顺染,草木色,手工缬,天然彩
几个大字吸引,走进偌大的庭院,原汁原味的生态印染更是让大家赞不绝口。这便是水镇的永顺染坊。驻足许久的会员们又先后来到日月岛广场、英华书院、汤河古寨、八旗会馆,每一处都有不同的特色,置身其中,正是在北京体验江南水乡的绝妙。美景,惹人留恋。天色渐渐暗了下来,大家依依不舍地离开水镇,前往司马台民俗村休整。


 




















      
       第二天,当大家来到以“奇、特、险”著称的司马台长城时,天空中飘起了微微细雨。天气虽然影响拍摄的效果,却阻断不了会员们的热情。大家一起攀登长城,寻找最佳的拍摄地点,领略司马台长城别样的春天。




       司马台长城始建于明洪武初年。其山势陡峭,地势险峻,在山下望司马台长城,只见它背倚青天,横亘东西,野云悠悠,愈高愈险。美丽的鸳鸯湖从长城中穿过,将其分为东西两段。大家从东侧向上,一边拍摄长城美景,一边俯瞰鸳鸯湖水库和古北水镇的美景。淅淅沥沥的小雨丝毫没有影响大家的劲头。在东五楼小憩之后,大家继续向上,去领略那“危岩险涧、孤峰险楼、悬空险墙”的奇景。


 

 

 

















 
从长城归来,会员们一个个抱着沉甸甸的相机,一路上交流着摄影作品,交流着采风的收获。至此,本次采风活动也圆满结束。

更多 0