您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会赴喇叭沟门开展“京郊秋韵”采风活动

作者: | 来源: | 发布日期:2013-11-12| 阅读次数:
       10月11日至12日,我校摄影协会组织广大会员前往怀柔喇叭沟门国家森林公园,开展“京郊秋韵”采风活动。










 
        11日中午,大家统一乘车前往怀柔区喇叭沟门满族乡,去拍摄京郊美丽的秋景。车辆沿京承高速,没过多久就到达了怀柔区。我们还以为快到目的地了,便整 理装备。曾经去过的会员说,目的地还有一段距离,大家不要着急哟。汽车路过美丽的雁栖湖,一路向北蜿蜒,仿佛也沉醉在京郊美丽的秋色中。车窗外如画的景色 也吸引了车上的乘客,已经有相机工作的声音。










 
        经过三个多小时的行进,车辆在山下驻足。会员们已迫不及待地带着装备上山,可惜的是,临近傍晚,景区的大门已经封闭,大家不能上山先睹为快了。尽管如此,透过景区的大门,大家远望到满山遍野的树木,看着山脚下和路边五彩斑斓的花草,已经切身感受到这里的美景了。












 
        在山下的农家小院住下,一顿可口的农家晚餐后,大家一边看着天上的星星和月亮,一边开始安排明天的采风计划。晚风袭来,尚未加衣的会员已经感到阵阵凉意,不禁感叹山里真冷,也明白了这个时候红叶满山、彩林惹人的原由。








 
        次日清晨,天微微亮,大家便起床了。迎着新一天的朝阳,呼吸着清新的空气,会员们阔步上山。然而,美景难挡,没走几步,路边的红叶、彩林、鲜花便让大家举步维艰,手中的相机自然也是响个不停。几位同行的老人知道我们也是摄影爱好者,便交流起来,还特地为我们照合影。






 
        愈往山上行,风景愈美。由于山里气温低,昼夜温差大,这里已然是深秋。许多树叶已经飘落在步道上,走在上面沙沙作响,照在相机里美不胜收。路边,溪水 涔涔作响,却难觅其影。原来,飘落的树叶覆盖在小溪上,成为美丽的彩妆,树林里不时传来几声鸟鸣,让人感叹这世外桃源的惬意和京郊秋色的迷人。暖暖的阳光 打在每一张被定格的照片上,分外妖娆。





 
        走过白桦林,穿过红叶林,仿佛每一步都要驻足留影,似乎每一眼都要留下影像。摄影者一边拍摄美丽的照片,一边享受着大自然的舒适,令人心旷神怡。










 
       正午已过,大家才觉得疲惫,但仍留恋着白桦林的秀美,南猴岭的壮观和京郊秋色的迷人。车已离山而去,但那层林尽染的山峦,五彩斑斓的花草和蓝天、白云、彩林、黄叶构成的金秋美景,已经留在了大家的相机里和脑海里。

更多 0