您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会春行植物园

作者:祝伟 | 来源: | 发布日期:2012-05-08| 阅读次数:
    4月22日下午,我校摄影协会二十多名会员在陈明会长的带领下,前往位于京西香山脚下的植物园采风,拉开了本年度系列活动的序幕。
 


植物园美景


花海


采风成员


    当天中午,协会会员乘车从学校出发,经过近一个小时的车程,来到植物园门口。春天的植物园,百花争艳,竞相开放,正所谓“满园春色关不住”。一幅幅美景也吸引着前来观景的游客。植物园里人山人海,公园门口更是接踵摩肩。


满园春色关不住


一枝独秀


绚丽多彩


    会员们另辟蹊径,首先来到一片桃林深处。争奇斗艳的桃花,立刻让大家禁不住驻足观赏。而观赏美景的不仅是眼睛,更是大家手中的各式相机。为了拍到花的不同角度和色彩,各位会员也只好姿态万千,尽情拍摄。在桃林深处完成初步取景和合影后,大家便分散成几个小组,前往不同的地方拍摄植物园的美景,捕捉浪漫春意。



拍照的会员们


别具匠心


    在湖边,在花丛中,在小径里,在来来往往的人群中,广大会员们用手中的相机描绘植物园的美景,记录春天的五彩缤纷。有的仰头对准了天空中树枝的剪影,有人则俯身对着郁金香开启了微距,当然也有人瞄准同伴,玩起了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的游戏……寻找自己的灵感。


盛开的郁金香


芬芳的花朵


娇艳欲滴的花朵


    一阵春雨伴着隆隆雷声,匆匆而来,匆匆而过,但这并没有破坏大家的心情,而雨后的植物园更加美丽,更适合拍摄出满意的照片。春雨贵如油,而在春雨的装扮下,植物园里的花草树木顿时精神了许多,体现出不同的姿态和更加诱人的风景,也给了照相机和摄影师们更大的施展空间。


怡人的美景


忘我投入


交流摄影技巧


    斜阳而来,天色渐晚,在植物园所展示的春天里,大家用手中的相机记录了万紫千红总是春的美景。一下午的时间大家玩得很开心,拍得也很过瘾,收获颇多。


翠绿的植物


亭亭玉立


落花有情


    这次采风活动又一次为大家提供了一个协会成员聚在一起交流摄影心得和联络感情的平台,更为大家提供了一次在实践中面对面学习摄影技巧的机会,使会员们的摄影技巧在较短时间内得到较快提高。 


更多 0