您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会赴雾灵山采风活动圆满成功

作者:祝伟 | 来源: | 发布日期:2012-05-08| 阅读次数:
    201061920日,我校摄影协会组织广大会员赴燕山主峰——雾灵山采风,取得了圆满成功,开启了摄影协会今年各项活动的序幕。

   
雾灵山地处河北省兴隆县、承德县、滦平县和北京市密云县四县交界处,海拔2118。这里山势雄伟,峡谷纵横,幽潭飞瀑,林海茫茫。


合影

   
19日下午13:3020多位会员乘车从学校出发,沿京承高速公路向密云方向行驶,奔赴雾灵山国家级自然保护区。一路上的好景色让大家忘却了中午的困乏,不断地捕捉窗外的一幅幅美景。离开北京城区,大家体会到了东边日出西边雨的胜景。出发时炎炎烈日带来的热度在进入密云后没多久便消失殆尽,一片乌云飘过来后,车子便在阴雨蒙蒙中前行。

    经过大约2个小时的车程,大家来到了雾灵山下。在一家舒适的农家小院小憩之后,小分队便步行上山了解次日的具体行程。
 
   
虽然之前已经踩过点,明确了景区的大致情况和拍摄最佳时间、最佳地点。但为了确保大家满载而归,不虚此行,组织者还是进行了更为精心的准备。



下车查看

    从农家小院步行15分钟,便来到了景区的北门,与景区的工作人员沟通,详细了解情况之后,大家陆续返回农家院。
 
    傍晚的农家小院,热闹非凡,摄影协会的到来,打破了这里的宁静。这里的夜晚繁星点点,清风送爽,令人心旷神怡,大家在天然氧吧里尽情地享受。深夜来临,大家没有继续沉浸在舒适的晚风中,而是早早休息,准备第二天的活动。

   
20日凌晨3时,会员们乘车直奔雾灵山山顶。汽车在蜿蜒崎岖的山路中穿行,只有满天的繁星同行。忘却了睡意朦胧,忘却了颠簸的旅程,大家的心早就飞上山顶等待初升的朝阳。经过一个多小时的路程,才赶到山顶,此时,天已经微微泛亮,而如晚霞般的天边,太阳在羞涩地眨着眼、探着头。车到山顶后,大家迫不及待地下车,寻找最有利的拍摄地点。而初升的太阳也为大家的辛苦所折服,把自己最美的脸庞微微露出来。一会爬上云端,一会又藏在云底,一会映红天边,一会又让满山灿烂。大家当然不会错过这难得的机会,快门连续发出的声音预示着每一张美景都成为图片永久留存。云海、山峦、红日、蓝天、白云变化着组成一幅幅美景,让人目不暇接。


云中光 

日出印象

    着太阳高高挂起,日出的胜景逝去。在返回的路上,大家被雾灵山的森林和小溪吸引,随即下车步行下山。 
    
   
沿山路而下,就像走进天地万象的大观园,区内物种丰富,峰峦叠嶂,泉涌瀑飞,晶莹碧透,烟雾浩渺,吐珠溅玉,如塑似画,四大景区集峰峦、山水、森林自然之千姿,气象变化之百态,人文古迹之经典,各显神奇,让人留恋往返。从山上流下的溪水一直陪伴在大家身旁,置身壁立的峡谷中,看到透过树叶追随我们的阳光,斑驳的树影,玉带般的瀑布,听林间小鸟快乐地歌唱,雾灵美景尽收眼底。



流水

太冷了

  
  走过涔涔流水的小溪,走过蜿蜒曲折的林间小道,难忘高耸入云的大树,难忘清爽宜人的雾灵山水,大家带着收获、回味、记忆和留恋离开了雾灵山。
   

 




 


更多 0