您现在的位置是: 首页» 摄影采风

我校摄影协会赴金山岭长城采风满载而归

作者:祝伟 | 来源: | 发布日期:2012-05-08| 阅读次数:

  
陈明副校长作品

   
    2009年6月13至14日,我校摄影协会组织广大会员赴金山岭长城采风,拉开了本年度外出采风活动的序幕。


会员合影

  13日中午,近40位会员乘车从学校出发,经过两个半小时的车程,来到了位于河北省滦平县的金山岭长城风景区。“万里长城,金山独秀”。作为全国重点文物保护单位、国家级风景区、一级旅游景点,被列入《世界文化遗产名录》的金山岭长城风光旖旎,受到广大摄影爱好者的喜爱。旅途的疲惫并没有影响大家的热情,刚驶入景区,会员们便兴致勃勃地着手检查相机。然而,天公不作美,一场大雨突然而至,搅扰了大家原本兴奋的心情。

  初夏的天气变幻无常,大雨来得急去得也急。雨后的景区更有一番别致的美丽,为会员们提供了难得的拍摄条件。大家爬上长城,选好各自的位置、架好相机,便开始拍摄。夕阳映衬下的古长城,晚霞、薄雾、清晰的空气、露珠、丛林、连绵的烽火台……宛如一幅美丽的画卷,所有人都忍不住拿起相机留下这美丽的一幕,只听到快门发出的“咔嚓、咔嚓”的声音在空中不停回荡。一边拍摄美景,一边畅谈交流,既学习了技术、掌握了方法,又留下了珍贵的照片和美好的回忆。古长城的美景让人留恋忘返,三个小时过去了,天渐渐暗了下来,大家为了拍摄到最美的晚霞和长城仍不愿离开。


陈明副校长作品

武超群作品

武超群作品


祝伟作品

    经过夜晚短暂的休息,14日凌晨3时许,大家又早早出发,扛着设备再次登上长城。当清晨的第一缕阳光透过云层、照向大地的时候,它已经为即将开始的摄影工作装饰出了新的景象。随着太阳渐渐升起,早已准备好的相机又开始忙碌起来。朝阳、彩霞、云海环绕的山峰,蓝天、白云、金光映衬下的长城,一幅幅新的景色让所有等待者不虚此行。蜿蜒起伏的长城也在镜头前害羞起来,它在云雾间轻拧腰身,在一张张相片中留下了倩影。


陈明副校长作品


关京福作品

关京福作品


    一夜的沉寂,在阳光的照耀下离去;沐浴在晨光中的长城,让摄影者忘却了一身的疲惫兴奋不已。有的和长城来了个“亲密接触”;有的在拍摄风光的同时,不忘偷偷地给身边的同事照个“工作照”……大家乐在其中。

    从凌晨4时至上午9时,大家完全沉浸在金山岭长城的美景中,忘却了辛劳和饥饿。功夫不负有心人,废寝忘食的付出,换来了一张张理想的作品和一个个难忘的瞬间。在返回途中,大家仍然津津有味地谈论着摄影的切身感受和难忘的精彩瞬间。


陈明副校长作品







    本次采风活动得到了广大会员的一致认可,每个人都拍出了自己满意的作品。在下学期到坝上采风之前,摄影协会一方面将加强组织建设,陆续推出会歌、会旗、会徽等;另一方面将继续做好技术培训和实践采风活动,提高广大会员的摄影水平,丰富我校的校园文化生活。


冯俊波作品

刘震作品

注:以上作品由少数会员提交,大部分会员后续提交的作品将在下学期举办的摄影展中一并展出


更多 0